Was sind wir?

Der Schulförderverein setzt da an, wo staatliche Mittel begrenzt sind und Projékte mit dem normalen Schulbudget nichtvoll finanzierbarwären. Wir wollen für unsere Kinder eine Schule mit Möglichkeiten und Angeboten, die über den Standard hinausgehen. Damit Lernen Freude macht und Bildung funktionieren kann.

Was tun wir?

Wir unterstützen Aktivitäten und Projekte, die das schulische Leben bereichern. Dazu gehören Betreuungsangebote, Freizeitaktivitäten und kulturelle Veranstaltungen. Finanzielle Zuschüsse des Schulfördervereins ermöglichen nicht selten die Anschaffung zusätzlicher Lernmittel oder Medien. Als eigenständiges Gremium arbeitet der Schulförderverein eng mit Schulleitung, Lehrerkollegium, Schülervertretern und Elternrat zusammen und leistet einen finanziellen und ideellen Beitrag, um Schule lebendig und zukunftsorientiert zugestalten.

Laden Sie sich den kompletten Flyer und die Satzung herunter.